23 января, 2018

В соответствии с Порядком выбора доверительного управляющего при передаче имущества (доли участия в ТОО «KMG EP Catering») в доверительное управление (далее – Порядок), утвержденным решением Правления № 15 от 03.08.2017г. АО «РД «КазМунайГаз» (далее – Общество) сообщает, что в период с 22.01.2018г. по 22.03.2018г. (40 рабочих дней) объявляется Конкурс по выбору доверительного управляющего.

Условия и порядок проведения Конкурса по выбору Доверительного управляющего для передачи в доверительное управление имущества (доли участия в ТОО «KMG EP Catering», являющегося 100% дочерней организацией АО «РД «КазМунайГаз») следующие:

1. Наименование, место нахождения, почтовый адрес, электронный адрес, адрес сайта в сети Интернет, номера телефонов Общества как организатора конкурса

АО «РД «КазМунайГаз», пр. Кабанбай Батыра 17, г. Астана, РК, 010000, www.kmgep.kz, контактное лицо: Примбетов Валихан Надирханович, тел.:8(7172)975422.

2.Предмет конкурса

Выбор Доверительного управляющего, который проводится только для потенциальных доверительных управляющих - Управляющих компаний, не являющихся аффилированными лицами в отношении Общества.

3. Срок действия Договора доверительного управления имуществом Общества с потенциальным Доверительным управляющим: с 01 июля 2018 года при условии принятия уполномоченными органами Сторон необходимых решений о заключении настоящего Договора и действует по 30 июня 2019 года включительно с возможной пролонгацией на 1 год.

4. Размер вознаграждения Доверительному управляющему:

10 000 (десять тысяч) тенге без учета НДС в год.

5. Критерии отбора потенциального Доверительного управляющего:

В качестве участников конкурса могут выступать Управляющие компании, являющиеся резидентами Республики Казахстан в течение последних 5 (пяти лет) и соответствующие следующим требованиям:

1) наличие в уставе участника конкурса вида деятельности по организации, обслуживанию и обеспечению питанием;

2) наличие опыта и продолжительности деятельности участника конкурса по организации, обслуживанию и обеспечению питанием на дату подачи заявки за последние 5 лет;

3) отсутствие задолженности по уплате налогов и сборов в течение 5-ти последовательных лет перед датой подачи заявки на участие в конкурсе;

4) размер активов, имеющихся на балансе в течение последних 12 месяцев, предшествующих дате проведения конкурса (по состоянию на последнюю отчетную дату каждого квартала), должен быть не менее всех активов ТОО «KMG EP Catering» (далее – Товарищество) на последнюю отчетную дату квартала;

5) в отношении участника конкурса не применялись процедуры, предусматриваемые в деле о несостоятельности (банкротстве);

6) иметь по итогам года, предшествующего году проведения конкурса, и по состоянию на дату окончания последнего квартала перед датой подачи заявки не заёмные денежные средства в размере не менее чистого дохода самого заявителя за отчетный период;

7) участник конкурса не может быть аффилированным лицом в отношении Общества;

8) представившие информацию о размере вознаграждения, о готовности к получению вознаграждения. При этом также может рассматриваться безвозмездное доверительное управление;

9) гарантии о социальной стабильности, сохранения штатной численности (всех рабочих мест в Товариществе) и тарифов на питание для ДЗО Общества. Данные условия в обязательном порядке закрепляются в Договоре доверительного управления с включением условия об урегулировании трудовых споров;

10) подписание договора о конфиденциальности и неразглашении информации в случае изъявления желания ознакомления (изучения) деятельности Товарищества;

11) представившие информацию о внесении суммы гарантийного взноса, указанного в разделе 6.

6. Размер гарантийного взноса, необходимого для внесения каждым участником Конкурса:

Одним из условий конкурса является внесение каждым участником конкурса гарантийного взноса, который возвращается участникам конкурса после подведения итогов конкурса. Гарантийный взнос не возвращается, если участник конкурса откажется от своего предложения, изменит его после истечения срока представления заявок на участие в конкурсе, либо если победитель конкурса откажется от заключения Договора доверительного управления имуществом. Сумма гарантийного взноса равна 10 000 000 тенге.

7. Исчерпывающий перечень представляемых на конкурс документов и требования к их оформлению:

1) нотариально удостоверенные копии учредительных документов юридического лица, свидетельства о государственной регистрации юридического лица либо справку о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица. При этом, устав потенциального Доверительного управляющего должен предусматривать вид деятельности по организации, обслуживанию и обеспечению питанием;

2) заверенную руководителем и печатью участника конкурса копию документа об избрании (назначении) лица, осуществляющего функции исполнительного органа юридического лица;

3) заверенные главным бухгалтером и печатью участника конкурса бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках за последние 5 (пять) лет, предшествующие году подачи заявки;

4) документ, подтверждающий полномочия лица, подавшего заявку;

5) заверенный руководителем участника конкурса перечень сведений об аффилированных лицах участника конкурса; в указанном перечне должны содержаться следующие сведения:

• полное наименование, юридический и почтовый адрес;
  • даты и номера свидетельства о государственной регистрации юридического лица;
  • данные об изменениях в наименовании, организационно-правовой форме юридического лица;
  • фамилия, имя, отчество главы исполнительного органа или единоличного руководителя юридического лица с подтверждающим документом о его назначении;
  • сведения об основании аффилированности, а также если аффилированное лицо является акционером (участником) заявителя – сведения о его доле в уставном капитале заявителя;

6) сведения органов государственных доходов об отсутствии (наличии) налоговой задолженности участника конкурса, задолженности по обязательным пенсионным взносам, обязательным профессиональным пенсионным взносам и социальным отчислениям за последние 5-ть последовательных лет предшествующие дате подачи заявки на участие в конкурсе;

7) документы, подтверждающие продолжительность вида деятельности, указанного в подпункте 1 настоящего раздела на дату подачи заявки не менее 5 (пяти) лет (акты приема-передачи, акты выполненных работ по договорам);

8) расчет собственных средств по итогам года, предшествующего году проведения конкурса, и по состоянию на дату окончания последнего квартала перед датой подачи заявки;

9) письмо-заявку на участие в конкурсе;

10) конкурсное предложение по размеру вознаграждения за доверительное управление;

11) платежное поручение о перечислении суммы гарантийного взноса в размере, указанном в разделе 6 либо банковскую гарантию;

12) письмо подтверждающее согласие участника конкурса, что окончательное решение о передаче имущества (доли участия в Товариществе) в доверительное управление и определение условий такой передачи будет за единственным участником Товарищества, если по итогам конкурса участник будет определен победителем.

8. Место, дата, время начала и окончания приема заявок на участие в конкурсе:

г.Астана, ул.Кабанбай батыра, 17, офис АО «РД «КазМунайГаз», период приема заявок с 09.00 часов 22.01.2018г. до 18.30. часов 22.03.2018г. (40 рабочих дней);

9. Форма заявки конкурса: согласно приложению к настоящему объявлению.

10. Порядок представления заявок на участие в конкурсе:

1) Представление заявок на участие в конкурсе возможно в течение 40 рабочих дней со дня размещения настоящего объявления на сайте Общества;

2) Заявка на участие в конкурсе оформляется на русском и казахском языках в двух экземплярах (оригинал и копия), каждый из которых удостоверяется подписью заявителя. К заявке на участие в конкурсе прилагается удостоверенный подписью заявителя перечень представленных им документов и материалов, оригинал которой остается в Конкурсной комиссии, копия - у заявителя;

3) Представленная в конкурсную комиссию заявка на участие в конкурсе подлежит регистрации секретарем Конкурсной комиссии в журнале заявок под порядковым номером с указанием даты и точного времени ее представления (часы и минуты) во избежание совпадения этого времени с временем представления других заявок на участие в конкурсе. На копии перечня представленных заявителем документов и материалов делается отметка о дате и времени представления заявки на участие в конкурсе с указанием номера этой заявки;

4) Заявки на участие в конкурсе, представленные в Конкурсную комиссию по истечении срока представления заявок, не принимаются. По просьбе заявителя секретарем Конкурсной комиссии на заявке делается отметка об отказе.

11. Место, дата и время вскрытия конвертов с заявками и определения победителя конкурса:

г.Астана, ул.Кабанбай батыра, 17, офис АО «РД «КазМунайГаз», 02.04.2018г., 10.00 часов.

12. Порядок определения победителя конкурса:

Победителем признается Управляющая компания, соответствующая всем требованиям, предъявляемым к участникам конкурса.

В случае если два и более конкурсных предложения содержат одинаковые предложения по критериям, победителем конкурса признается участник конкурса, имеющий на дату подачи заявки наибольший размер чистых активов.

13. Срок подписания членами Конкурсной комиссии протокола о результатах проведения конкурса:

10 рабочих дней.

Организатор конкурса в течение пятнадцати рабочих дней со дня подписания протокола о результатах проведения конкурса или принятия решения об объявлении конкурса несостоявшимся размещает на собственном сайте в сети Интернет сообщение о результатах проведения конкурса, в том числе с указанием наименования победителя конкурса, и направляет победителю конкурса экземпляр указанного протокола.

14. Порядок заключения Договора:

Перед заключением Договора доверительного управления Организатор конкурса в установленном порядке направляет единственному участнику Товарищества материалы с результатами конкурса и проектом Договора доверительного управления с целью принятия решения о передаче имущества (доли участия в Товариществе) в доверительное управление и определение условий такой передачи в соответствии с пп.  7) п. 8.2. Устава Товарищества.

После принятия соответствующих решений единственным участником, Договор направляется Управляющей компании для подписания. Срок подписания Договора доверительного управления Управляющей компанией в течение 10 календарных дней. В случае, если Управляющей компанией Договор доверительного управления не подписан в течении 10 календарных дней, гарантийный взнос не возвращается согласно разделу 6.

15. Заключительные положения:

В целях проведения потенциальными участниками конкурса надлежащего изучения деятельности Товарищества и принятия решения об участии в конкурсе, Организатором конкурса будет организована для потенциальных участников конкурса информационная комната (Data Room), где будет представлена вся необходимая для изучения информация, в том числе бюджеты, учредительные документы, Устав, аудированная финансовая отчетность, всевозможные отчеты и иные документы, носящие статус коммерческой тайны.

Условия по Data Room:

1) Data Room открывается со дня размещения настоящего объявления на сайте Общества.

2) В связи с конфиденциальностью раскрываемых сведений, доступ к Data Room может быть предоставлен потенциальным участникам конкурса только после подписания Соглашения о конфиденциальности и неразглашении информации.

к тексту объявления о конкурсе

Заявка

на участие в конкурсе по выбору Доверительного управляющего для передачи в доверительное управление имущества (доли участия в ТОО «KMG EP Catering»)

1. Рассмотрев опубликованное объявление о проведении конкурса по передаче _____________________________________________________________________________________

(наименование имущества)

в доверительное управление ________________________________ сроком на 1 год,

и ознакомившись с Порядком выбора доверительного управляющего при передаче имущества (доли в товариществе с ограниченной ответственностью KMG EP Catering) в доверительное управление, ____________________________________________________________________________________

(полное наименование заявителя)

Просим (прошу) принять заявку на участие в конкурсе и зарегистрировать в качестве участника конкурса, который состоится «_______» _________________ 20____ г. на веб-портале_____________________________________________________________________________.

1. Нами (мною) внесен гарантийный взнос для участия в конкурсе общей суммой _____________________________________________________________________________________

(указывается сумма в тенге в том числе прописью)

на счет ________________________________________________________________, указанной в извещении:

____________________________________________________________________________________.

(ИИК,БИК, код назначения платежа, Кбе)

О проведении конкурса по выбору Доверительного управляющего для передачи в доверительное управление имущества (доли участия в ТОО «KMG EP Catering», являющегося 100% дочерней организацией АО «РД «КазМунайГаз») (135 Кб) Скачать