18 июля, 2018

Результаты внеочередного общего собрания акционеров

Астана, 18 июля 2018 г. АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» («РД КМГ») 11 июля 2018 года провело внеочередное общее собрание акционеров («ВОСА»).

Все вопросы повестки, предоставленные ранее в извещении о ВОСА, были утверждены акционерами.

В соответствии с решениями, утверждёнными на ВОСА был определен состав Совета директоров в количестве 4 (четырех) человек и досрочно прекращены полномочия Жолтаева Героя Жолтаевича (независимого неисполнительного директора), Карпушина Олега Вячеславовича (представителя АО НК «КазМунайГаз»), Мукушова Ардака Жумагуловича (представителя АО НК «КазМунайГаз»), Сыргабековой Асии Нарымановны (представителя АО НК «КазМунайГаз»).

Таким образом, в составе Совета директоров остались:

• Даурен Карабаев – представитель НК КМГ, Заместитель председателя Правления – Финансовый директор в НК КМГ, Председатель Совета директоров РД КМГ;
  • Курмангазы Исказиев – Генеральный директор РД КМГ (Председатель правления РД КМГ), Заместитель председателя Правления по разведке, добыче и нефтесервисам НК КМГ;
  • Ертлесова Жаннат – Независимый неисполнительный директор РД КМГ;
  • Куандыков Балтабек – Независимый неисполнительный директор РД КМГ.

Кроме того, по решению ВОСА внесены изменения в Устав РД КМГ и Методику определения стоимости акций АО «РД «КазМунайГаз» при их выкупе Компанией.

Более подробная информация и материалы ВОСА доступны на сайте РД КМГ.

РД КМГ по итогам 2017 г. входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи Компании с учетом долей в компаниях ТОО «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.» в 2017 г. составил 11,9 млн тонн (240 тыс. баррелей в сутки). Объем доказанных и вероятных запасов (2P) РД КМГ с учетом долей в совместных предприятиях по состоянию на конец 2017 г. составил 180 млн тонн (1 321 млн баррелей)

Результаты внеочередного общего собрания акционеров (322 Кб) Скачать