28 ноября, 2018

Дополнительное сообщение по выкупу привилегированных акций РД КМГ  для нерезидентов РК

Согласно решению совета директоров АО «РД «КазМунайГаз» (далее – «РД КМГ») от 10 августа 2018 года была одобрена программа выкупа привилегированных акций РД КМГ. Выкуп привилегированных акций осуществляется на АО «Казахстанская фондовая биржа», цена выкупа привилегированных акций равна 12 800 тенге за одну привилегированную акцию.

В связи с большим количеством заявлений от акционеров решением совета директоров РД КМГ от 12 ноября 2018 года срок выкупа привилегированных акций РД КМГ продлен до 31 января 2019 года. Срок действия предложения о выкупе привилегированных акций заканчивается в 17:00 часов 30 января 2019 года.

Согласно пункту 3 статьи 6 Закона РК «О документах, удостоверяющих личность» гражданско-правовые сделки нерезидентами совершаются по удостоверяющим личность документам, в случае если акционер является нерезидентом, этим документом является заграничный паспорт. Соответственно, для продажи акций акционеру – нерезиденту необходимо иметь заграничный паспорт. Также необходим ИИН (индивидуальный идентификационный номер), выданный налоговым органом Республики Казахстан, для открытия счета у брокера, проведения оплаты комиссии регистратора и открытия банковского счета в целях получения денег в Республике Казахстан.

В случае отсутствия возможности приехать в Республику Казахстан, акционер может оформить доверенность на лицо, находящееся в Республике Казахстан, и выслать ее по почте. Доверенному лицу по месту жительства необходимо обратиться в соответствующие организации для реализации акций акционера.

Обращаем внимание, что расчеты проводятся в национальной валюте - тенге.

Более подробную информацию о процедуре выкупа привилегированных акций РД КМГ можно найти на корпоративном сайте РД КМГ (Предложение по выкупу привилегированных акций) по следующей ссылке http://kmgep.kz/rus/investor_relations/offer_for_redemption_of_prefer/.

АО «SkyBridge Invest», брокерское обслуживание, + 7 727 331 33 50, вн. 318

АО «Казпочта», +7 7172  61 16 99, вн.1144