18 апреля, 2013

Астана, 18 апреля 2013 г. АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» («РД КМГ», «Компания») 16 апреля 2013 г. провело внеочередное Общее собрание акционеров («ВОСА»), на котором был избран Совет директоров Компании со сроком полномочий в один год.

В состав Совета директоров РД КМГ вошли:

• Ляззат Киинов - председатель Совета директоров РД КМГ, председатель Правления АО НК «КазМунайГаз»;
  • Тимур Бимагамбетов - заместитель председателя Правления по добыче и техническому развитию АО НК «КазМунайГаз»;
  • Асия Сыргабекова - финансовый директор АО НК «КазМунайГаз»;
  • Абат Нурсеитов - генеральный директор, председатель Правления РД КМГ;
  • Филипп Дэйер - независимый директор;
  • Эдвард Уолш - независимый директор.

В тот же день состоялось заседание Совета директоров. Совет директоров назначил дату Годового общего собрания акционеров («ГОСА») на 21 мая 2013 года и утвердил его повестку.

В повестку дня ГОСА включены следующие вопросы: утверждение финансовой отчетности и годового отчета за 2012 год, определение размера дивиденда на одну простую и привилегированную акцию РД КМГ, выплачиваемого из чистой прибыли 2012 года; оценка работы Совета директоров РД КМГ в 2012 году.

Совет директоров рекомендовал размер дивиденда на одну простую и привилегированную акцию РД КМГ, выплачиваемого из чистой прибыли 2012 года. В случае принятия ГОСА соответствующего решения, размер дивиденда на одну простую и привилегированную акцию составит 1 619 тенге (включая налоги, удерживаемые в соответствии с законодательством РК), что эквивалентно около 110 млрд. тенге1 (около 740 млн. долларов США).

В случае одобрения ГОСА, выплата годового дивиденда по итогам 2012 года будет производиться на основе реестра акционеров по состоянию на 31 мая 2013 года и начнется 1 июля 2013 года.

СПРАВКА

РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи Компании с учетом долей в компаниях ТОО «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.» в 2012 г. составил 12,2 млн. тонн (247 тыс. баррелей в сутки). Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ по состоянию на конец 2011 г. составил 226 млн. тонн (1,7 млрд. баррелей); а с учетом долей в совместных предприятиях, около 2,1 млрд. баррелей. Акции Компании прошли листинг на Казахстанской Фондовой Бирже, а глобальные депозитарные расписки – на Лондонской Фондовой Бирже. Во время IPO в сентябре 2006 г. Компания привлекла более 2 млрд. долларов США. Международное агентство Standard & Poor's установило РД КМГ кредитный рейтинг «BBB-» в декабре 2011 г.

Контактная информация:

Асель Калиева

АО «РД КМГ», Связь с общественностью (+7 7172 97 7915)
Жанна Ойшыбаева

Pelham Bell Pottinger (+44 (0)207 861 3147)
Елена Добсон
e-mail: edobson@pelhambellpottinger.co.uk

РД КМГ провела внеочередное Общее собрание акционеров и заседание Совета директоров (312 Кб) Скачать